Орелстрой
Свежий номер №32(1236) 13 сентября 2017 Издавался в 1873-1918 г.
Возобновлен в 1991 г.

Газета общественной жизни,
литературы и политики
 
Долговое дело

Банный лист

03.05.2014

 Во вторник, 29 апреля, на внеочередной сессии горсовета Орла обсудили положение, в котором сегодня находятся городские бани. Как выяснилось, недавний план погасить (возможно, за бюджетный счет) требования кредиторов и реанимировать МУП «БПХ», оказался невыполнимым. Более того, баням нужна не столько реанимация, сколько модернизация

.

Депутаты потребовали от чиновников администрации придумать и написать план модернизации банно-прачечного хозяйства. Хорошо бы, если с привлечением инвестора.
По информации нового начальника УМИЗа Максима Лобова, попытка заключить с основными кредиторами МУП «БПХ» мировое соглашение не удалась.
– Кредиторская задолженность БПХ составляет 5,9 млн рублей. Около 4 млн из них МУП должен «Орелгортеплоэнерго», порядка 900 тысяч – «Орелводоканалу», – пояснил Лобов. – При этом «Гортеплоэнерго» считает, что у БПХ нет возможности рассчитаться даже за текущую задолженность по налоговым платежам (порядка 5 млн рублей. – Прим. авт.), не говоря уже об основной задолженности.
Выходом из ситуации для совета кредиторов видится продажа здания фабрики-прачечной, принадлежащего БПХ. Правда, пока нет точных сведений, сколько оно может стоить, а без такой информации выставлять помещение на торги нельзя.
Для справки: процедура конкурсного управления в МУП «БПХ» продлена до 29 июля.
 
Елена Булгакова
 
Владимир Букалов, комитет горсовета по ЖКХ
Долги БПХ – лишь вершина айсберга. Надо понимать, что даже удовлетворив требования кредиторов, мы лишь ненадолго отсрочим финансовый конец МУПа. Его необходимо срочно модернизировать, без этого бани так и будут срабатывать в минус.

© OОО «Орловский вестник». Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия правообладателя. При перепечатке ссылка на источник обязательна.

Рекламодателям