Орелстрой
Свежий номер №24(1228) 19 июля 2017 Издавался в 1873-1918 г.
Возобновлен в 1991 г.

Газета общественной жизни,
литературы и политики
 
Новости

Банк, который лопнул

18.03.2016

11 марта началась выдача страхового возмещения вкладчикам банка «Церих». В Орле и области за выплатами на сумму около 892 миллионов рублей могут обратиться порядка полутора тысяч вкладчиков. В Москве и Московской области примерно 1,8 тысячи клиентов ожидают возмещения на сумму около миллиарда рублей.

 

Напомним, ЦБ РФ 26 февраля отозвал лицензию у «Цериха». Причиной такого решения стало следующее: при неудовлетворительном качестве активов банк неадекватно оценивал принятые риски, что привело к полной утрате собственных средств.

По информации агентства по страхованию вкладов (АСВ), прием заявлений, а также выплаты будет осуществлять «Московский индустриальный банк» до 12 марта 2017 года. Через год, то есть с 13 марта 2017-го, функции по приему заявлений и выплатам возложат либо на банк-агент, либо на АСВ.

Уточним, страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его вкладов, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 миллиона рублей в совокупности. По банковскому счету (вкладу) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на день отзыва лицензии – 26 февраля 2016 года.

Тем временем

18 апреля Орловский арбитражный суд рассмотрит заявление Банка России о признании банкротом ЗАО «Церих».

Виталия Плахова

© OОО «Орловский вестник». Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия правообладателя. При перепечатке ссылка на источник обязательна.

Рекламодателям