ПАО "ОРЕЛСТРОЙ"
Свежий номер №18(1267) 6 июня 2018 гИздавался в 1873-1918 г.
Возобновлен в 1991 г.

Газета общественной жизни,
литературы и политики
 
Новости

Автобус дальше не идет?

30.12.2017
Городские автобусы могут не выйти в рейсы. После новогодних праздников МУП «ПАТП-1» грозит окончательно прекратить свою деятельность. Точнее, этим грозят одни чиновники, в то время как другие призывают не поддаваться панике.
 
Во вторник, 26 декабря, на еженедельном совещании при главе администрации Орла обсудили ситуацию в ПАТП-1. Напомним, это муниципальное предприятие решением арбитражного суда 8 ноября было признано банкротом. По информации и.о. начальника УМИЗ Орла Максима Диордиева, конкурсный управляющий принял решение о прекращении деятельности предприятия с 15 января 2018 года.
Как пояснил чиновник, на сегодняшний день кредиторская задолженность предприятия составляет 63 миллиона рублей, МУП ежемесячно несет убытки. «Нам нужно пройти этот этап с минимальными потерями, – заявил Диордиев. – Сегодня у предприятия нет шансов».
Глава горадминистрации Александр Муромский не пожелал принять такое положение вещей. «При долге в 63 миллиона рублей мы имеем 150 миллионов рублей активов. Там есть с чем работать. В течение суток я хочу видеть дорожную карту по выводу предприятия из кризиса», – сказал Муромский.
Кстати
На декабрьской сессии горсовета тот же Диордиев докладывал, что из трех маршрутов, оставшихся на обслуживании ПАТП-1, два – убыточные, так как здесь курсируют и частные маршрутки. Что мешало чиновникам горадминистрации и депутатам горсовета учесть этот нюанс при разработке и согласовании документации конкурса пассажирских перевозчиков, большой вопрос. Зато теперь они хотят просить 62 миллиона у Андрея Клычкова и даже «идти до президента».
Елена Булгакова

© OОО «Орловский вестник». Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия правообладателя. При перепечатке ссылка на источник обязательна.

Рекламодателям