ПАО "ОРЕЛСТРОЙ"
Свежий номер №1(1249) 17 января 2018 годаИздавался в 1873-1918 г.
Возобновлен в 1991 г.

Газета общественной жизни,
литературы и политики
 
Орел, строй

АО «Стройтранс»: перезагрузка

06.12.2017
АО «Стройтранс» – дочернее предприятие ПАО «Орелстрой», специализирующееся на оказании транспортно-логистических услуг. Несколько месяцев назад организацию, в последнее время переживавшую непростые времена, возглавил молодой и перспективный руководитель Дмитрий Сучков, представив собственное видение ее дальнейшего развития. И меньше чем за полгода его стратегия руководства дала плоды. О том, как происходит «перезагрузка» старого предприятия, каких успехов уже удалось добиться и с какими проблемами пришлось столкнуться, Дмитрий Сучков рассказал в эксклюзивном интервью «Орловскому вестнику».
 
С места в карьер
– Дмитрий Сергеевич, вы стали директором АО «Стройтранс» ПАО «Орелстрой» в июле этого года – и сразу взялись за кардинальные преобразования во вверенной вам организации: новая бизнес-стратегия, соглашения о сотрудничестве, кадровые перестановки… Ситуация требовала экстренных мер?
– Действительно, требовала. Однако я сразу понял, что перспективы у предприятия отличные. АО «Стройтранс» занимается оказанием транспортно-логистических услуг в сфере перевозок самосвальной техникой, панелевозами, миксерами и длинномерами. Основными нашими заказчиками являются дочерние структуры ПАО «Орелстрой», а также компания «Керама Марацци» (ЗАО «Велор»). Им мы предоставляем услуги по внутрикарьерной перевозке глины, доставке глины из карьера на завод, а также доставке готовой продукции до Москвы. Плюс со станций «Лужки», «Саханская» и  СПЗ перевозим на предприятие все, что доставляется туда вагонами по железной дороге.
Договор с «Керама Марацци» был подписан в 2010 году. На момент, когда я принял руководство АО «Стройтранс» – а это произошло в конце июня 2017-го, – доля нашего присутствия в предоставлении услуг этому предприятию составляла суммарно порядка 25 процентов. На сегодняшний день мы свою долю увеличили минимум в два раза, что весьма существенно. В следующем году мы ставим цель увеличить наше присутствие в оказании услуг этому предприятию до 75–85 процентов. Сейчас мы ведем с «Керама Марацци» переговоры относительно предоставления с нашей стороны услуг комплексной логистики, чтобы объединить потенциал АО «Стройтранс» и еще одной дочерней структуры ПАО «Орелстрой» – Орловского производственно-промышленного железнодорожного предприятия.
Чтобы максимально закрыть потребность «Керама Марацци», в наших планах на следующий год создание второй автоколонны под нужды этого предприятия. Ориентировочно нам потребуется дополнительно приобрести 35–45 единиц подвижного состава: тягачи, бортовые полуприцепы и прицепы типа «Тонар».
– Приобретать планируете за собственные средства предприятия?
– Мы рассматриваем и варианты лизинга, и кредита, и вложение собственных средств – просчитываем все экономические модели, потому что инвестиции в покупку такого количества подвижного состава ориентировочно 150–170 миллионов рублей. В наших расчетах мы еще закладываемся на возможность участия в программе Минпромторга, очень для нас интересной. Она позволяет при покупке новой техники получить от государства возврат в размере двенадцати с половиной процентов. Если случится так, что правительство решит ее свернуть, мы рассматриваем альтернативный вариант: есть поставщик, который готов нам предоставить технику с дисконтом. Предварительная договоренность по этому вопросу уже достигнута.
 
Вне конкуренции?
– В каком состоянии находится подвижной состав, которым сейчас располагает предприятие?
– Когда я пришел в АО «Стройтранс», к сожалению, большая часть техники простаивала из-за недолжного внимания и технического обслуживания. На лето – начало осени пришелся активный период ремонта. И на сегодняшний день у нас плановые показатели: на ежедневной основе три – максимум пять единиц техники могут находиться в авторемонтной мастерской (из расчета, что у нас движимого состава порядка ста единиц, а с учетом полуприцепов, панелевозов и прочего – порядка 150 единиц техники).
Несмотря на некоторые сложности, в этом году мы уже начали обновлять автопарк: смогли приобрести десять единиц техники, в частности купили три миксера (раньше на предприятии их не было), и теперь, помимо прочего, предоставляем услуги по перевозке бетона как для ПАО «Орелстрой», так и для всех, кому это нужно в Орле и Орловской области. В следующем году рассматриваем возможность покупки еще десяти миксеров. В целом поставлена цель в будущем году увеличить парк техники до 200 и более единиц.
– С кем, кроме «Керама Марацци», планируете сотрудничество? Возможно, уже есть какие-то договоренности?
– Первая ласточка – это Орловский филиал компании «Северсталь-метиз». Встречи и переговоры проведены, договоры подписаны. Также мы начинаем работу в новом для «Стройтранса» сегменте – по предоставлению транспортно-логистических услуг на привлеченных еврофурах, на тентованном транспорте. Эту услугу мы уже предоставляем компании «Керама Марацци», а также по входящей логистике и комплектующим для нужд ПАО «Орелстрой». Также мы подписали договор по входящей и исходящей логистике с Орловской кондитерской фабрикой. Сейчас ведем переговоры с предприятием «Фригогласс Евразия». Если мы выйдем на подписание договора, у нас будет основание приобрести в парк необходимое количество – 15–20 – своих тентованных еврофур.
– В нише оказания транспортно-логистических услуг вы монополисты, или приходится завоевывать рынок, работая в конкурентной среде?
– Безусловно, приходится работать в конкурентной среде. На орловском рынке очень много различных ИП и ООО. Однако наша цель – монополизировать рынок Орла и области с дальнейшим ростом и выходом на внешний рынок. В этом году мы краткосрочно поработали в Курске. Сейчас рассматриваем тульское направление, Московскую область.
Для реализации поставленных целей необходимо вывести предприятие на узнаваемость. Да, мы являемся структурой ПАО «Орелстрой», но хотелось бы, чтобы нас рассматривали и как самостоятельного игрока, организацию, предоставляющую качественные услуги в срок по рыночным ценам. Сейчас у нас разрабатывается новый логотип – и это будет работать в первую очередь на узнаваемость бренда.

Время перемен
– Какие еще изменения произошли на предприятии с лета 2017-го?
– Недавно мы завершили то, что было начато в 2004 году: смонтировали систему отопления в авторемонтной мастерской. Уже произведена первичная пусконаладка, и в ближайшие недели отопление будет запущено. В административных зданиях поменяли окна. Купили, смонтировали и запустили еще один, четвертый отопительный котел, предусмотренный проектом, но до сих пор отсутствовавший. Кроме того, с территории предприятия вывезли весь мусор, освободив площадку под парковочные места для вновь приобретаемой техники. Провели ямочный ремонт дорожного покрытия, а на следующий год запланировали бетонирование всей территории.
Также с октября мы передали в аренду столовую предприятия, где в настоящее время организовано горячее питание хорошего качества и по приемлемым ценам. Там с удовольствием обедают наши сотрудники, а также сотрудники граничащего с нами предприятия «Керама Марацци».
Мы пытаемся модернизировать АО «Стройтранс», а для этого нужны молодые кадры. Штатное расписание мы переделали, привели все, в том числе и систему выплаты заработной платы, к единому формату и стандарту. Кстати, зарплаты на предприятии мы также скорректировали, увеличив их до конкурентного уровня. Хочется отметить, что после того как председателем Совета директоров ПАО «Орелстрой» стал Александр Рогачев, заданный вектор движения под его руководством позволяет нам расти и развиваться, и дальше предприятие будет только набирать обороты, становиться лучше, эффективнее и перспективнее.
– Дмитрий Сергеевич, скажите несколько слов о нынешних экономических показателях АО «Стройтранс».
– Выручка предприятия за десять месяцев 2017 года в сравнении с аналогичным периодом 2016-го увеличилась на 25 процентов. Основной рывок был сделан в июле-августе. В середине этого года убыток предприятия составлял 3,7 миллиона рублей, сейчас он снизился до 1,7 миллиона. Задача – до конца года выйти по убыткам в ноль, а, возможно, сработать и с небольшим плюсом. Задолженности ни по зарплате, ни по налогам у предприятия на сегодняшний день нет. Мне  очень приятно, что люди получили возможность не только работать, но и зарабатывать. Сейчас мы активно привлекаем на предприятие молодежь – ведь сочетание опыта, который есть у наших старожилов, и молодой энергии, задора – залог плодотворной работы любой организации. Мы верим в наш коллектив и уверенно вместе идем к успеху. 
 
Справка «ОВ»
Дмитрий Сергеевич Сучков родился в Ульяновске, там же получил первое образование (экономическое). В 2000 году уехал в США, где провел десять лет, получив дополнительно два высших образования (в том числе по программе МВА). В 2010-м вернулся в Россию. Работал в авиационной компании «Волга-Днепр», занимающейся негабаритными перевозками. В транспортно-логистическом бизнесе работает с 2012 года.
 Арина Павлова

© OОО «Орловский вестник». Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия правообладателя. При перепечатке ссылка на источник обязательна.

Рекламодателям