Орелстрой
Свежий номер №32(1236) 13 сентября 2017 Издавался в 1873-1918 г.
Возобновлен в 1991 г.

Газета общественной жизни,
литературы и политики
 
Специально для "ОВ"

Анжелика Варум: «Желтую прессу мне порадовать нечем!»

04.03.2014

Певицу Анжелику Варум многие уже давно воспринимают как единое целое с ее супругом – талантливым музыкантом Леонидом Агутиным. Они не борются за первенство в шоу-бизнесе, а гармонично сосуществуют – как любящие люди и творческий дуэт. Музыкальная карьера Анжелики развивалась по интересному сценарию. В 1991 году она вышла на российскую эстраду с песнями, которые писал для нее отец – композитор Юрий Варум. Затем появился дуэт с Леонидом Агутиным, который вскоре стал семейным. Зритель полюбил и квартет, когда к дуэту присоединились их друзья – супруги Владимир Пресняков и Наталья Подольская. А недавно Анжелика презентовала свою сольную пластинку под названием «Сумасшедшая», с чем мы и встретились ее поздравить.

О новом альбоме и планах на год

– Анжелика, что чувствуете, когда берете в руки свою новую пластинку?

– То, что чувствует любой артист. С одной стороны – это гордость, с другой – тревога и ожидание того, как примет новое творческое направление наша достаточно консервативная публика.

– Альбом «Сумасшедшая» рассчитан на новую аудиторию?

– На ту же, которая слушает песни в моем исполнении. Это не клубная танцевальная музыка – это все-таки песни в исполнении Анжелики Варум. Та же популярная музыка, только в электронном звучании. Но за счет этого, думаю, я даже вышла за свои привычные рамки – расширила их. Кстати, я начинала работу на эстраде именно с электронной музыки – мой папа тогда писал для меня песни в этом стиле.

– А на концертах исполняете песни, которые для многих стали любимыми: «Городок», «Художник, что рисует дождь»?

– Я никогда не прекращала их исполнять, эти песни звучат на моих концертах всегда. Многие приходят услышать именно их, и мне это приятно. Но меняются аранжировки, песни начинают звучать по-новому…

– В начале года принято планировать. Какие ваши творческие планы на год текущий?

– Я уже начала активную работу над следующим сольным альбомом. У него еще нет названия, зато уже записаны новые песни. В 2014 году я планирую большой сольный концерт. 25 лет на эстраде, думаю, нужно отметить... Это будет музыкальный отчет за все эти годы, в юбилейный концерт войдут как мои песни с группой «Эсперанто», так и песни в электронном звучании.

 

Мадонна из России

– На фото, которое иллюстрирует обложку вашего нового альбома, вы очень похожи на американскую певицу Мадонну. Это задумка стилистов?

– Полагаю, что да. И им она удалась. Но благодаря этому я получила огромную головную боль. Потому что теперь мне постоянно приходится отвечать на этот вопрос. Многие обращают на это сходство внимание.

– Ну а вам-то новый образ нравится?

– Исключая головную боль – да! (улыбается)

– А в жизни вас с Мадонной не путают?

– В аэропорту в Америке, когда иду в куртке и джинсах, а лицо закрывают темные очки, мне часто говорят, что я выгляжу как Мадонна.

– Это для вас комплимент?

– Если речь идет об уровне профессионализма, то безусловно. Мне очень нравится ее творческий размах, колоссальная трудоспособность…

– Я думаю, что вы похожи еще и тем, что всегда прекрасно выглядите, хотя известно, что у артисток не самый здоровый образ жизни – постоянные гастроли, перелеты, еда на бегу… Признайтесь, у вас наверняка есть свой рецепт красоты?

– Главное для женщины – это сон. Я могу проспать целые сутки, если выдается такая возможность. Вообще, женщине после 30–35 лет нужен здоровый продолжительный сон, а еще нужно выпивать не менее трех с половиной литров воды в день. И желательно, чтобы вода была хорошего качества. И еще я придерживаюсь правил раздельного питания...

 

«Любимый человек должен быть рядом»

– Желтая пресса время от времени пишет о разладах в вашей семье. Злые языки даже выход сольной пластинки каким-то образом увязали с тем, что вы якобы поссорились с Леонидом Агутиным…

– Мне на этот счет пока «порадовать» желтую прессу нечем. Надеюсь, что и не придется.

– А в чем секрет вашего крепкого брака?

– В желании быть друг с другом. Пока оно есть – люди вместе, а если пропадает – не имеет смысла удерживать человека рядом.

– То, что вы гастролируете по разным городам поодиночке, не помеха вашему браку?

– На самом деле мы не так часто гастролируем по отдельности, 85 процентов нашей работы – это совместные концерты. Мне вообще очень важны тактильные ощущения, поэтому необходимо, чтобы близкий и любимый человек был всегда рядом.

 

Дочь «без притяжения»

– Ваша дочь Лиза наверняка гордится такими родителями?

– Думаю, что где-то в глубине души – конечно. Но пока ее больше интересует она сама и ее рок-группа «Без притяжения». Они уже дают концерты на площадках Майами, где она живет с моими родителями. Лиза пишет музыку, стихи, играет на гитаре и является лидером группы. Я очень рада, что у дочери появилось увлечение музыкой – все ее эмоции сосредоточены сейчас именно на этом.

– А вы с мужем даете ей какие-то советы относительно музыки?

– Пока она их не принимает. Ей нужно стать постарше. Но у Лизы разносторонние музыкальные пристрастия – она слушает очень много музыки: от Led Zeppelin до современных рэп-команд, названия которых я даже не знаю. Это дает ей больше, чем наши с Леней советы.

– Этим летом вы привозили Лизу в Россию. Какие впечатления у нее остались от этой поездки?

– Очень сумбурные. Привозили мы ее всего на неделю, она получала российский паспорт. Конечно же, повидалась тут с бабушками и дедушками, которых не видела несколько лет. У нее в Москве была обширная программа – мы возили дочь на наши концерты, у нее брали интервью, она участвовала в фотосессии.

– А с чем связано то, что Лиза носит не фамилию отца – Агутина, а вашу?

– Это связано с совершенно банальными вещами. Дело в том, что она живет в Америке с моими родителями, и для того чтобы путешествовать вместе с ними – даже по Штатам, а уж тем более ехать за границу, – она должна быть записана с ними на одну фамилию. А когда Лиза станет старше и будет самостоятельной – возьмет ту фамилию, которая ей больше нравится.

 

Болельщица «Голоса»

– Ваш супруг два сезона подряд являлся наставником в популярном телепроекте «Голос». Вы болели за его команду?

– Я так наболелась в первом сезоне!.. По натуре я очень азартный человек, «большой» болельщик. Помню, когда в первом сезоне «Голоса» Лене пришлось расстаться с Артемом Качаряном, я рыдала сорок минут. Поэтому все эфиры второго сезона шоу я смотрела после финала, когда все страсти утихли, когда я уже знала, кто победил, и мне уже незачем было нервничать и переживать. Но мы с Леней общались на эту тему, он мне рассказывал о своих музыкальных идеях, о том, какие музыкальные произведения давал ребятам. Леня показал мне всех своих подопечных, я всех их знала в лицо, но эфиры не смотрела принципиально. Мне надоело сидеть у телевизора с пузырьком валокордина…

Биография

Варум Анжелика (Мария) Юрьевна

Родилась

26 мая 1969 года во Львове, в семье композитора Ю. Варума и театрального режиссера Т. Шаповаловой.

Образование и творческая деятельность

Получила домашнее образование, в том числе и музыкальное (фортепиано, гитара). Творческую деятельность начала в 1988 году как бэк-вокалистка в студии отца. В 1990 году состоялся дебют певицы на телевидении – в передаче «Утренняя почта». Вскоре Анжелика Варум начала сольные выступления, и с тех пор концерты певицы прошли во многих городах бывшего СССР, в США, Германии, Израиле.

Награды

Заслуженная артистка России (2011).

Личная жизнь

Муж – популярный исполнитель Леонид Агутин. У Анжелики и Леонида есть дочь Лиза.

Наталья Колобова

© OОО «Орловский вестник». Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия правообладателя. При перепечатке ссылка на источник обязательна.

Рекламодателям