Орелстрой
Свежий номер №19(1223) 7 июня 2017 Издавался в 1873-1918 г.
Возобновлен в 1991 г.

Газета общественной жизни,
литературы и политики
 
Специально для "ОВ"

Аня Чиповская: «Я очень боюсь боли»

25.08.2015

Сделать интервью с Анной (а точнее, с Аней – актриса призналась нам, что ей приятнее слышать такой вариант своего имени) Чиповской – задача не из простых. И дело тут не в том, что она «зазвездилась» и дает интервью только глянцевым изданиям. Напротив – актриса легко идет на контакт. Но вот поймать ее вне киноплощадки практически невозможно. Бесконечные съемки, порой даже без перерыва на обед. Но нам все же удалось побеседовать с Аней после долгого съемочного дня в кафе на Арбате, где только что закончилась работа над одной из сцен фильма «День всех влюбленных».

Ритм жизни

– Аня, я знаю, что в этом году несколько кинопроектов с вашим участием в производстве. Как вы все успеваете?

– Мне, конечно, катастрофически не хватает времени – иногда я жалею, что в сутках всего 24 часа. Но мне очень сложно отказаться от каких-то интересных проектов – так хочется как можно больше всего попробовать! И потом, в данный период моей жизни у меня есть возможность позволить себе столько работать – надо этот шанс использовать по максимуму.

– Что вы имеете в виду?

– Сейчас объясню. Например, если у людей есть дети – они должны посвящать им большую часть своего времени. У меня пока детей нет, и я могу использовать свое время как угодно.

– Как вы живете в таком ритме жизни?

– Ну, разным людям подходит разный ритм. Мне подходит такой. Я могу две недели круглосуточно, как заведенная, работать, а потом лечь у себя на диванчике и неделю есть солененькое под мурчанье кота. Так что у меня все продумано, соблюден некий баланс.

– А отдыхаете, значит, на диванчике?

– Я практически не отдыхаю – в том смысле, чтобы на море, например, поехать, или по старинным улочкам походить. Я три года не была в отпуске! Но в этом году наконец-то мне удалось ненадолго вырваться. Совсем недавно я вернулась с Тенерифе.

– А что скажете про экстремальный отдых?

– Я очень боюсь боли, поэтому не занимаюсь никакими экстремальными видами спорта, не катаюсь на льду в телевизионных шоу. Хлеб мой – в другом, жизнь моя – в другом, и я для этой жизни должна себя беречь. И если это экстремальные съемки, то на площадке всегда присутствует каскадер.

 

Сложный характер

– Вы молодая актриса, но, наверное, уже отказываетесь от каких-то проектов?

– Да, конечно, отказываюсь – как только просмотрю сценарий и пойму, что меня не все в нем устраивает. И таких сценариев может быть бесконечно много.

– А что конкретно может не понравиться Ане Чиповской?

– Это каждый раз индивидуально. Где-то не нравится сценарий. Плоские образы, неживые люди, которые говорят не своим языком, потому что люди так не общаются. Где-то не нравится команда. Где-то мне кажется, что меня пытаются обмануть, рассказывая какую-то чушь. Или все вместе. В общем, масса факторов. Да и потом, тебе же должно просто элементарно нравиться все, что происходит на съемочной площадке.

– Говорят, что у вас сложный характер. Это действительно так?

– Во-первых, я довольно вспыльчивый человек, но, правда, отходчивый. И постепенно учусь терпению. Но пока это не очень получается, поэтому в работе со мной бывает тяжело. Дело в том, что я перфекционист и люблю, когда все вокруг делают свое дело на 250 процентов. И когда мне кажется, что что-то не так, я стараюсь сразу же высказаться по этому поводу. Но многие это относят не на мой перфекционизм, а на мой характер – что я по натуре стерва. Хотя это не так. Достаточно один раз сказать: «Делайте свою работу!» – и все равно все будут думать, что «она такая сложная девочка». А тут ничего сложного. Просто я же выполняю свои обязанности. Я так же от себя требую, как и от остальных. Мне кажется, это вполне справедливо.

– Вы самокритичный человек?

– Да, я такой самокопатель – постоянно все анализирую.

– Фильмы свои, наверное, пересматриваете?

– Ой, нет! Я некоторые фильмы со своим участием даже не видела.

– Почему?

– Потому что мне страшно – я боюсь, не хочу их смотреть. Я же сразу начну анализировать, изводить себя… Но, тем не менее, какие-то вещи я считаю очень удачными и люблю их.

– Какие, например?

– Я люблю сериал «Уходящая натура», который шел на Первом канале. Очень люблю, конечно же, «Оттепель». И уже заранее люблю фильм «Чистое искусство» Рената Давлетьярова, который выйдет осенью. Много разного еще есть, что мне самой нравится...

Обнаженная натура

– Раз уж мы заговорили про «Оттепель» – откройте тайну: будет продолжение?

– Не знаю. Честно. Хотя, если бы даже знала – не сказала бы.

– Почему?

– Этого бы просто нельзя было озвучить – это было бы тайной.

– Ваша сцена в «Оттепели» – когда вы, полностью обнаженная, открываете холодильник – покорила всех. Каково было в ней сниматься?

– Очень страшно было сниматься. Особенно если учесть, что это был мой первый опыт такой съемки. Но я нормально к этому отношусь.

– Воспринимаете это как часть работы?

– Нет, это не то чтобы часть работы – это часть жизни людей. И если мы показываем все аспекты, то каким образом мы можем обходить и эту крайне важную составляющую в жизни каждого человека: его тело, секс, которым он занимается. Мы же, в конце концов, не почкованием размножаемся, это все естественные проявления жизни. Я не считаю, что в этом есть какая-то пошлость. Вопрос в том, для чего это сняли, к чему это показано. В данном конкретном случае все было к месту.

– А если вам предложат эротическую съемку для мужского журнала?

– Я не снимаюсь для мужских журналов. Исключение было сделано для «GQ», но они делают фантастические снимки, красивые съемки, очень стильные. Другие журналы могут местами откровенно пошлить.

 

Близкие люди

– Ваша мама Ольга Чиповская – актриса театра имени Вахтангова – как-то повлияла на ваш выбор профессии?

– Естественно. Я выросла в театре, мне вся эта жизнь знакома с детства. Глядя на маму, я и решила стать актрисой. Ничего другого не хотелось.

– Ваш отец – известный музыкант, народный артист России Борис Фрумкин. Он много выступает за границей, постоянно в разъездах. Как часто вы видитесь с ним?

– С папой вижусь довольно редко. Потому что я очень много работаю, а папа то в Берлине, то в Сочи, то где-то еще… Но я мини-отец.

– В каком смысле?

– В том смысле, что я очень на него похожа – даже не в самых лучших чертах... Музыку я, как и он, обожаю. Я не живу без музыки, у меня огромные плей-листы самых разнообразных вещей. Но я не думаю, что это мне досталось в наследство только от папы – моя мама тоже очень любит музыку.

– Какие черты характера вам в себе не нравятся?

– Вспыльчивость, как я уже говорила. И еще я иногда бываю очень безразличной, и это тоже нехорошо.

– В чем это выражается?

– Как только меня что-то начинает задевать сильнее, чем мне того хотелось бы, я опускаю защитный экран, и меня просто не пробить.

– Что для вас важнее всего в отношениях между мужчиной и женщиной?

– Доверие и отсутствие ограничений.

– Ограничений в чем?

– Люди должны давать друг другу возможность иметь личное пространство. Потому что никто никому не принадлежит, никто никому ничего не должен. Жизнь вместе – это обоюдное решение двух взрослых людей, двух индивидуальностей, которые должны давать друг другу дышать. И которые должны другу друга поддерживать. Если этого не происходит, то наступает крах. Это может убить любые отношения. Когда мужчине не нравится твоя работа, твои друзья, твои привычки, тогда непонятно, что ему в тебе нравится...

– А чем мужчина может вас покорить?

– Знаете, у каждого человека есть свои уникальные качества, которые имеют важное значение: умный, добрый, и так далее. Но каждый и добр по-разному, и умен по-разному. Мужчина меня покоряет своей индивидуальностью: когда мне нравится с ним быть, говорить, когда мне хочется этого человека постоянно видеть, когда и я от него не устаю, и он от меня тоже.

– Но такую взаимность, наверное, довольно трудно встретить?

– Нет, что вы, это может произойти довольно легко…

 

Справка «ОВ»

Анна Борисовна Чиповская родилась 16 июня 1987 года в Москве. Наибольшую известность актриса завоевала в связи с исполнением одной из главных ролей в телесериале «Оттепель», неоднократно показанном в прайм-тайм на «Первом канале». По состоянию на 2015 год снялась более чем в 30 фильмах и сыграла более чем в 10 спектаклях.

Валерия Хващевская, фото Вадима Тараканова

© OОО «Орловский вестник». Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия правообладателя. При перепечатке ссылка на источник обязательна.

Рекламодателям