Орелстрой
Свежий номер №19(1223) 7 июня 2017 Издавался в 1873-1918 г.
Возобновлен в 1991 г.

Газета общественной жизни,
литературы и политики
 
Специально для "ОВ"

Анастасия Денисова: «У меня сейчас та жизнь, о которой я мечтала»

27.10.2015

Анастасию Денисову телезрители узнали и полюбили в роли Палны в телесериале «Деффчонки». Проект уже три года с успехом идет на канале ТНТ. Сейчас в Москве работают над пятым сезоном, который скоро должен выйти в эфир. Мы думали, что договориться с Настей об интервью будет непросто. Ведь ей надо успевать не только сниматься в новом сезоне сериала (где работа идет практически в режиме нон-стоп), а еще уделять время и десятилетнему сыну, и как-то умудряться давать мастер-классы в детской актерской школе «Талантино». Но Денисова нашла время и для нас. Встретились мы на съемочной площадке сразу по окончании работы.

Судьба и случай

– Анастасия, вы так органично смотритесь в образе Палны. Наверное, она по характеру вам очень близка?

– Я рада тому, что такой вопрос возникает – значит, я хорошо играю свою роль, мне верят. Но в жизни я совсем другая. Мы с моей Палной – совершенно разные люди, и не надо нас путать.

– Но, наверное, есть и какие-то общие черты?

– Вообще-то есть. Наше с ней основное сходство – я тоже ответственный человек, перфекционистка, как и Пална. Но моя героиня при этом довольно категорична – а я, наоборот, с годами научилась не быть такой. Я в жизни нежная и сговорчивая.

– Ваша жизнь как-то изменилась в связи со съемками в «Деффчонках»?

– О, моя жизнь очень круто изменилась! Причем во всех смыслах. Совершенно другая жизнь началась. Смело могу сказать: у меня сейчас та жизнь, о которой я мечтала, к которой долго шла. Я себя чувствую абсолютно счастливым человеком – стою на правильных ступенях лестницы и двигаюсь наверх.

– Да, действительно смелое заявление. И очень интригующее. Расскажите же, что с вами такое волшебное произошло? Я знаю, что вы на какое-то время оставляли профессию актрисы.

– Да, было такое дело. Несколько лет назад я ушла из актерской профессии и начала строить карьеру в другой области. Начала с обычного секретаря.

– С чем был связан такой серьезный шаг?

– Конечно, не с тем, что я вдруг страстно возжелала работать в офисе. Просто после окончания института мне надо было зарабатывать деньги, но в том театре, в который меня позвали служить, это было практически невозможно. И кастинги, но которые я время от времени ходила, результата не давали. А мне нужно было содержать себя, маму, ребенка. И вот тогда было принято волевое решение идти в другую сторону.

– И на сколько лет вы оставили актерскую профессию?

– Я на четыре года ушла из этой сферы деятельности.

– Что же вернуло вас обратно?

– Случай, фортуна. «Деффчонки» как раз и вернули. Я уже работала к тому времени менеджером по логистике. Строила активно карьеру, и тут неожиданно звонок: «Приходите к нам на кастинг». Сначала не хотела даже думать об этом, а потом пошла – просто чтобы повеселиться. Вот и «веселюсь» до сих пор.

– Насколько я понимаю, вы сейчас практически все время проводите на съемочной площадке телесериала?

– Да, это так.

– Может, приоткроете тайну, что интересного ждет нас в новом сезоне?

– Всех подробностей я вам раскрыть не могу, но обещаю, что будет много интересного. Например, в одной из серий появится Максим Аверин.

– И кого он там сыграет?

– Он будет одним из очень важных персонажей. 

 

Похудеть или поправиться

– Все, наверное, знают историю, что для съемок в этом сериале вам пришлось серьезно поправиться. Потом ваша героиня немного похудела, и вы говорили, что продюсеры будут решать, как будет выглядеть Пална в новом сезоне: будет худеть и дальше или снова поправится. Какое же решение было принято?

– Мы решили, что Пална не может быть совсем худой. Я остаюсь в прежнем весе. Я в принципе и сейчас не совсем худая, но, конечно, с начала съемок изменилась – я уже не такая пышка, как была три года назад.

– Скажите, а что сложнее: поправляться или худеть?

– Поправиться было сложнее. Я думала: ну что тут сложного: ешь себе и ешь, и килограммы к тебе сами «прилипнут». Но это все не так быстро происходит, как нам было необходимо, – это требовало определенного времени. Похудеть было проще: ты видишь цель, ты к ней идешь, ты уже знаешь, что хочешь получить в итоге. У меня была хорошая мотивация: я просто устала быть толстушкой Палной, мне хотелось вернуться в свои формы, да и моему организму так было комфортнее. Хотя дефицита мужского внимания даже в лишнем для себя весе я не испытывала – поклонников тоже было предостаточно.

– Какой идеальный для вас вес?

– Раньше я весила всегда 48–50 килограммов, сейчас где-то 55. В питании я сейчас себе ни в чем не отказываю, но, учитывая то, сколько я двигаюсь, как много я работаю, это не успевает нигде отложиться. Если я съела в обед пиццу, то уже к вечеру она «выветрилась», все питание уходит на энергию. Щечки у Палны есть, и всем хорошо, и мне комфортнее этот вес, чем тот, который был у моей героини в первых сезонах.

– На сколько же кило вы с того момента похудели?

– В общей сложности килограммов на 15. Но я это делала постепенно – это самое важное. Резкие скачки никому не нужны – ни мне, ни моей героине.

– Какого принципа питания вы придерживались, когда худели?

– Это раздельное дробное питание. Оно должно быть пятиразовым. Что-то можно съесть в впервой половине дня, что-то – во второй. Нужно было до семи вечера поужинать, а если позже хочется что-то съесть, то можно просто выпить кефира. Все элементарно, и главное – правильно подобранные небольшие порции. Если это завтрак, то не больше 250 граммов. Можно съесть кусочек тортика, но в первой половине дня, а потом ты пойдешь и отработаешь это все в спортивном зале. Понятное дело, не надо есть гамбургеры в бесконечном количестве. Лучше самим сделать бифштекс, используя мало соли и правильные продукты. Мы всегда сами можем выбрать, чем и как нам питаться. И во всем нужна мера.

– Вам помогали худеть профессиональные диетологи?

– Да, диету мне подобрала мой диетолог Мила Гриценко. Она сама похудела на 36 килограммов. Этот человек все попробовал на себе. Она знает, как худеть нельзя, как вредно, плохо, а как правильно. Мила все это опытным путем выявила: как похудеть без ущерба для здоровья и не набрать снова вес. Она сейчас довольно успешна и сама разрабатывает новые программы.

– И какой же самый вредный вариант похудения?

– Не есть совсем. Это неправильно. Надо питаться обязательно. Мало того, что голодание может повредить здоровью, так еще после него и все килограммы вернутся обратно.

 

О самом личном

– Как вы любите отдыхать?

– Для меня уже отдых, если удается побыть хотя бы пять минут наедине с собой. Но в основном я стараюсь все свое свободное от работы время проводить с сыном, он скучает по маме, ему нужно общение.

– И как вы проводите время?

– Мы вместе с ним ходим в кино, ездим за город, на природу, жарим шашлыки. Перед сном можем поиграть в настольные игры. Когда перерывы в съемках, ездим с ним по миру. Я люблю отдыхать активно и познавательно, чтобы было как можно больше движения.

– Не боитесь, что станете заложницей образа Палны?

– Я знаю многих актеров, которые отказываются сниматься в сериалах. Сидят и нигде не снимаются. А они талантливые актеры, отличные просто. Но это их выбор. А может, ждут хорошей роли. Не всем же так везет, как мне.

– То есть, вы считаете, с ролью Палны вам повезло?

– Конечно! Такая роль замечательная. Мне не стыдно за нее. И за весь наш сериал в целом. Не зря же он зрителям так нравится. И пусть наши «Деффчонки» продолжаются как можно дольше!

 

Биография

Анастасия Андреевна Денисова – актриса.

Родилась

17 мая 1985 года в Москве.

Образование

Окончила ДМШ им. Шебалина, хоровое отделение. В 2007 году окончила РАТИ-ГИТИС, актерский факультет (мастерская П.О. Хомского и В.В. Теплякова).

Театральные работы

Lize – «Братья Карамазовы» Ф.М. Достоевского (режиссер В.В. Тепляков), Шакунтала – «Шакунтала» Калидаса (режиссер В.В. Тепляков), Лиза – «У последней черты» М. Арцыбышева (режиссер В.В. Тепляков), Хохлакова – «Братья Карамазовы» Ф.М. Достоевского (режиссер В.В. Тепляков).

Работы в кино

Катя Швиммер (Пална) в телесериале «Деффчонки», Аллочка в мини-сериале «Девушка средних лет» (2014), Зина в мини-сериале «Гражданка Катерина» (2015).

 Валерия Хващевская

© OОО «Орловский вестник». Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия правообладателя. При перепечатке ссылка на источник обязательна.

Рекламодателям